SaaSプラットフォームの UI/UXの改善、 セキュリティー強化、医薬品安全性情報監視およびゲーティング機能の強化を実施

2021年7月12日(オンタリオ州トロント) - 医療業界に特化した対話型AIプラットフォームを提供する カンバセーションヘルス (conversationHEALTH) 社はSaaSプラットフォームのUI/UX、およびセキュリティーに関するアップデートを実施致しましたので、お知らせいたします。

今回のアップデートにより医療会話ビルダー(CB)、UI/UX設定モジュールの変更など顧客が初めて対話型AIエージェントを立ち上げる際や、他言語、他地域への拡大の際に、迅速に対話型AIエージェントが立ち上げできるようになりました。また、ユーザビリティーを最大限考慮したデザインで医療従事者、患者、消費者と多種多様なユーザに適したUXを更に向上させました。

セキュリティーに関するアップデートでは、個人識別情報(PII)暗号化の合理化、機械学習(ML)をベースにした2段階にわたる有害事象(アドバースイベント)、製品クレーム処理(AE/PC)、ジャストインタイム(JIT)ゲーティング、およびカスタマイズ可能なゲーティング・ディスクレーマーが含まれます。これらの機能は、製薬企業様が地域ごとの要件やビジネスラインのニーズに合わせてプラットフォームをよりよく適応させるため、一連のカスタマーコンフィギュレーションに追加されます。

デジタル化が進む現在、医療従事者、患者、消費者は、24時間365日、正確な医療情報を求めています。今回のアップデートにより、全てのステークホルダーにとって弊社のソリューションを更にご利用頂きやすくなりました。クライアント様にとっては、より簡単に短期間でパーソナライズされたソリューションの展開を可能にし、医療従事者、患者、そして消費者を含むエンドユーザーにとってはわかりやすく、使いやすいデザイン、そして更なるセキュリティー強化によって、より個人情報が安全に収納されるプログラムへのアップデートが行われています。

カンバセーションヘルス社 CCO リチャード・マーシル (Richard Marcil)は今回のアップデートについて以下のようにコメントしています。

「製薬会社様、バイオテクノロジー企業様、医療機器企業様は目を見張るスピードで対話型AIソリューションを拡大しています。しかし、ライフサイエンスのアプリケーションは複雑で、市場や事業分野、そして顧客タイプによって、細かな規制があります。 高度なゲーティング機能により、顧客に適切なコンテンツやサービスにスムーズにアクセスできるようになり、弊社のクライアント様は人間と対話しているようなパーソナライズされた体験をエンドユーザに提供することが可能になります。加えて、そのような体験を短期間で他言語、他地域への展開を可能にすることで、グローバル企業様はより包括的な事業戦略を組むことが可能となります。」

カンバセーションヘルス社 CPO レクシー・キャップリン (Lexi Kaplin) はのように述べています。

「医療会話ビルダーとUI/UXの新機能により、AIエージェントのデザイン、承認、プロトタイピングを世界規模で効率的に展開することができ、カンバセーション・ユーザ・インタフェースの新要素により、参考資料や免責事項をシームレスに表示し、連絡先情報を安全に収集することができます。製薬企業様は、対話型AIの機能をブランド、治療領域、市場に拡大する中で、より複雑で要求の厳しいユースケースにも挑戦しています。弊社の新しい2層式のAE/PC処理システムはまさに AIエージェントが、営業時間外など、人間がいなくても人間のような精度でAE/PC処理を提供できることを可能にしています。」

info@conversationhealth.jp